الشفنج المغربي لفطور لذيذ

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل الشفنج المغربي.

 

المقادير:
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ¼ كوب ماء دافئ
3 كوب طحين عادي
2 ملعقة صغيرة خميرة نشطة جافة
كمية كفاية من زيت القلي
طريقة التحضير
نذوب الخميرة بجزء من الماء الدافئ لتتنشط بشكل رغوي في 15 دقيقة .
نجمع الطحين والملح وخليط الخميرة وبقية الماء، ونحرك جيداً باليدين .
نستمر بالعجن لتغدو العجينة لزجة وكأنها خليط سميك القوام .
نغطي الوعاء بمنشفة ونتركها 3-4 ساعات ليتضاعف حجمها جيداً .
نرطب أيدينا بالماء ونأخذ بهما جزء من العجينة، ونصنع منها حلقة صغيرة .
نسقط حلقات العجين فوراً بالزيت الساخن، حتى تنضج بنار متوسطة أو منخفضة .
ننقل الأقراص لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض، ونقدمها مع رشة سكر .

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية