إليك بعض الأطعمة لتخفيف من إلتهاب المعدة

خلال رمضان تتنوع الأطباق المقدمة، على مائدة الإفطار أو السحور، فيساهم هذا في حدوث إلتهاب للمعدة.
في هذا المقال نقدم لكم أطعمة تساعد على التخفيف من إلتهاب المعدة، و أطعمة و مشروبات، يجب عليك تجنبها.
1- أطعمة يجب تناولها :
1-1 التوت و التفاح يحتوي على مضادات الأكسدة الذي يخفف من الإلتهابات المعدة.
2-1 الأسماك و الدواجن، أيضا تساعد على التخفيف من إلتهاب المعدة، لأنها تحتوي على البروتينات و الذهون الصحية، التي يمكن آخذها من مواد كزيت الزيتون و جوز الهند.
3-1 الثوم النيء قد تتفاجىء عزيزي القارئ/ة بهذا، لكن هذه المادة الغذائية، أيضا تساعد على التخفيف من أعراض إلتهاب المعدة.
2- أطعمة لا يجب تناولها :
لا ننصحكم عزيزي القارئ/ة بشرب البرتقال، و مشتقات الحليب كامل الدسم، و إستهلاك اللحوم الغنية بالدهون بكثرة.
كما لا تستهلكوا بوفرة المشروبات التي تحتوي على الكافيين، مثل القهوة والمشروبات الغازية، و التوابل، مثل (الفلفل الأسود و الأحمر) و صلصة الطماطم.