إليك بعض الأطعمة لتخفيف من إلتهاب المعدة

ما 5 تيفي

خلال رمضان تتنوع الأطباق المقدمة، على مائدة الإفطار أو السحور، فيساهم هذا في حدوث إلتهاب للمعدة.

في هذا المقال نقدم لكم أطعمة تساعد على التخفيف من إلتهاب المعدة، و أطعمة و مشروبات، يجب عليك تجنبها.

1- أطعمة يجب تناولها :

1-1 التوت و التفاح يحتوي على مضادات الأكسدة الذي يخفف من الإلتهابات المعدة.

2-1 الأسماك و الدواجن، أيضا تساعد على التخفيف من إلتهاب المعدة، لأنها تحتوي على البروتينات و الذهون الصحية، التي يمكن آخذها من مواد كزيت الزيتون و جوز الهند.

3-1 الثوم النيء قد تتفاجىء عزيزي القارئ/ة بهذا، لكن هذه المادة الغذائية، أيضا تساعد على التخفيف من أعراض إلتهاب المعدة.

2- أطعمة لا يجب تناولها :

لا ننصحكم عزيزي القارئ/ة بشرب البرتقال، و مشتقات الحليب كامل الدسم، و إستهلاك اللحوم الغنية بالدهون بكثرة.

كما لا تستهلكوا بوفرة المشروبات التي تحتوي على الكافيين، مثل القهوة والمشروبات الغازية، و التوابل، مثل (الفلفل الأسود و الأحمر) و صلصة الطماطم.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية