بايتاس يتهرب من فضيحة “الجنس مقابل النقط”

مصطفى بايتاس

خرج مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، اليوم الخميس، عن صمته بخصوص واقعة التحرش الجنسي مقابل النقط، التي تفجرت خلال الأسابيع الأخيرة.

وقال بايتاس خلال ندوة صحفية أعقبت أشغال المجلس الحكومي الأسبوعي، إنه لن يعلق احتراما لقرينة البراءة، مبرزا أن الملف موضوع أمام القضاء.

وأكد الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن وزير التعليم العالي، عبد اللطيف الميراوي، يتكلف بهذا الملف، ويجتمع مع الرؤساء دائما لمناقشة الإجراءات والقضايا المتعلقة بتدبير جل المؤسسات الجامعية.

وقرر عبد اللطيف الميراوي، وزير التعليم والبحث العلمي والابتكار، يوم أمس الأربعاء، فتح تحقيق في قضية الابتزاز الجنسي لطالبات المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بوجدة، من خلال إرسال لجنة تفتيشية قصد اطلاع على سجل النقط، وانصات لجل الطالبات.

وتفجرت القضية أول أمس الثلاثاء، بالمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بوجدة، بعد تسريب محادثات عبر الواتساب، بين أستاذ وإحدى طالباته، توثق لعملية الابتزاز الجنسي مقابل النقط.

كما تفجرت خلال شهر أكتوبر الماضي، فضيحة من العيار الثقيل، داخل كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بسطات،  بعد تداول محادثات عبر إحدى منصات التراسل الفوري “واتساب”، حيث تم الكشف عن الطريقة التي يقوم بها المتورط الرئيسي بجانب أربع أساتذة، بإجبار الطالبات على ممارسة الجنس مقابل النقط، إذ تظهر المحادثات أن بعض الطالبات قبلن بالشرط.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية