قال وزير الطاقة الروسي نيكولاي شولجينوف اليوم الأربعاء، ان روسيا مستعدة لبيع النفط ومشتقاته إلى دول صديقة “بأي نطاق سعري”.
وأكد الوزير الروسي خلال مقابلة نشرتها صحيفة ‘إزفستيا’ بخصوص النفط، أن روسيا مستعدة لبيع النفط ومشتقاته لدول صديقة بأي نطاق سعري، مشيرا الى أن سعر النفط مبدئيا يتحرك في حدود 80 و150 دولارا للبرميل.
وأقر شولجينوف، أن مهمة روسيا ليست تخمين كم سيبلغ سعر النفط، ولكن ضمان عمل قطاع النفط.
وأجاب المسؤول الحكومي على سؤال حول خروج الشركات الأجنبية من شركات النفط الروسية بعد بدء العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، حيث قال “في الواقع، يمكننا التحدث عن خروج مزعوم في الوقت الحالي”.
وأبرز وزير الطاقة الروسي، أن البلاد تعمل مع متغيرات مختلفة وأن الشركات لا تغادر فقط هي محتاجة الى مشتر، مشيرا الى أن بعض الشركات الأجنبية لن تستثمر في مشروعات جديدة، وستواصل المشاركة في المشروعات الجارية، مؤكدا أن “مهمتنا هي متابعة الوضع ومراقبة الحفاظ على الوظائف في الشركات”.
أضف تعليق