بيضة “كيندر” تعود إلى بلجيكا بشروط

وافقت السلطات البلجيكية الجمعة على إعادة العمل لفترة تجريبية تمتد 3 أشهر في مصنع شركة “فيريرو”، بعد فضيحة السالمونيلا التي طاولت منتجات شوكولا “كيندر” المصنوعة في هذا الموقع المغلق منذ شهر أبريل.

 

وقالت الوكالة الفيدرالية لسلامة سلسلة الغذاء في بلجيكا “خلال هذه الفترة، ستخضع المواد الأولية وكل مجموعة من المواد الغذائية المنتجة إلى التحاليل.

 

ولن يُسمح بإعادة طرح المنتجات في الأسواق إلا في حال أتت نتائج التحاليل مطابقة للمواصفات”.

 

وسبق أن أفادت هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”،في أبريل بأن عدداً من الأشخاص، معظمهم من الأطفال الصغار، أصيبوا بتسمم غذائي بعد تفشي “بكتيريا السالمونيلا”، الأمر الذي يمكن أن يكون ذا صلة بنوع من الشوكولاتة يباع على شكل بيض.

 

والسالمونيلا نوع من البكتيريا يمكن أن يسبب أعراضاً مثل الإسهال والحمى وتشنجات المعدة لدى البشر. وهي كذلك من أكثر أنواع العدوى المنقولة بالغذاء شيوعاً.

المهدي سنوسي

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية