دولة موريتانيا الشقيقة ضيف شرف مهرجان ملحونيات الدولي بأزمور

محمد الرداف

 

ضمن فعاليات ملحونيات أزمور تشارك موريتانيا كبلد ضيف هذه السنة في الدورة العاشرة للمهرجان الدولي لفن الملحون “ملحونيات آزمور”، وذلك من خلال فرقة ترانيم المديحية، التابعة لمركز ترانيم للفنون الشعبية.

 

واعتبر مركز ترانيم للفنون الشعبية، هذه المشاركة “بعد تسعة أعوام من العمل والإنتاج وإنعاش الساحة الثقافية والفنية الموريتانية، فرصة مهمة للفت أنظار العالم إلى ما تزخر به حناجر مداحة رسول الله صلى الله عليه وسلم، ومن أجل تعزيز العلاقة بين موريتانيا والمملكة المغربية بما يقوي وشائج الأخوة التي تجمع البلدين وخاصة في المجال الثقافي والروحي”.

 

وتعد هذه أول مشاركة خارج أرض الوطن للفرق المديحية المنضوية تحت مركز ترانيم للفنون الشعبية.

 

وحسب مصدر عليم ستعزز هذه الزيارة بتوقيع اتفاقية، بين مركز ترانيم والجمعية الإقليمية للشؤون الثقافية خطوة تحسب في إطار الديبلوماسية الموازية وترسيخ أواصر المحبة بين الدولتين الشقيقتين المغرب وموريتانيا.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية