طريقة تحضير طبق المروزية بمناسبة عيد الأضحى المبارك‎‎

عيد الأضحى

ما 5 تيفي

المروزية المغربية من الأطباق المغربية الشعبية المشهورة، فهو طبق تقليدي يقدّم في المناسبات والأعياد الرسمية في دول المغرب العربي، وتونس وليبيا والمغرب والجزائر، ويمكن أن يحضّر بأكثر من طريقة من خلال التغيير في المكوّنات وزيادة أنواع من التوابل على المقادير، سنتعرّف على طريقة التحضير بالخطوات فيما يلي:

المقادير

لحم

ملعقة توم كبيرة محكوكة

خرقوم عرق

زنجبيل

ملح

ابزار

سمن

زعفران حر

2 معالق عطرية  خاصة  بالمروزية

ماء كافي

الطريقة

ضعي العناصر كلها في إناء +لحم ثم فوق النار حتى ينضج  تم نضيف له زبيب وعسل

عطرية المروزية:

بسيبيسة. قعقلة. كبابة. نويورة. ضهر الفلفل. ابزار ابيض. كوزة.عواد. قرفة. زنجبيل. خرقوم عرق. نافع.

كوطليط مشوي في طنجرة ضغط

كوطليط مغسول بملح

ابزار

فلفل احمر

كامون

قزبر يابس مطحون

زيت زيتون

كاس خل بلادي (ادا لم يتوفر خل بلادي ناخد كاس ماء +شوية ملح)

الطريقة:

الكل في طنجرة ضغط وعلى نار هادئة  لمدة 30دقيقة 

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية