بعض النصائح البسيطة لتأخير الشيخوخة
تأخير الشيخوخة

تلعب الصحة الجيدة دورا رئيسيا في إظهار القوة و النشاط و أيضا زيادة احتمال العيش لمدة أطول ، و ذلك أخذا بالاعتبار مجموعة من الأغذية التي من شأنها زيادة سرعة الإصابة بالشيخوخة أو حتى تقليلها .
وكشف الباحثون مؤخرا أن هناك عادات كثيرة نمارسها يوميا بدون الوعي بتأثيرها على زيادة سرعة إصابتنا بالشيخوخة ، لكن في المقابل هناك أغذية مفيدة لصحتنا تسهم بشكل كبير في تقليل الإصابة بها .
و حسب تصريح الكاتبة ” جين سينريش ” في تقريرها بمجلة ” ريدرز دايجست ” الأمريكية ، حيث أقرت هذه الأخيرة بالدور الأساسي الذي يلعبه اختيارنا للأطعمة الصحية في إضفاء سنوات أو عقود على عمرنا .
فمن الأغذية غير الصحية التي تسبب ضررا كبيرا بصحة و من الأفضل تجنبها نجد اللحوم المصنعة كالمرتديلا ، والسجق ، و أيضا النقانق، بالإضافة إلى السلامي ، لعلاقتهم بكثير من الأمراض كأمراض القلب والسرطان .
كما أن منتجات السكر الأبيض و الطحين الأبيض تؤثر بشكل سلبي على السلامة الصحية للإنسان لاحتوائها على كثير من الكربوهيدرات البسيطة، التي تسبب مع الوقت ليس فقط زيادة في الوزن بل حتى داء السكري وأمراض القلب .