ارتفاع تمويلات البنوك التشاركية بنحو 25 %

ارتفعت التمويلات الممنوحة من طرف البنوك التشاركية، على أساس سنوي، بحوالي 25 في المائة إلى نحو 22،53 مليار درهم عند متم شتنبر 2022. وذالك حسب ما أفاد به بنك المغرب.

 

وحسب وكالة المغرب العربي للأنباء، سجل بنك المغرب في وثيقة حول الإحصائيات النقدية لشهر شتنبر 2022، أن هذه التمويلات تتعلق، على الخصوص، بالعقار بمبلغ قدره 18،66 مليار درهم، والاستهلاك (1،2 مليار درهم)، والتجهيز (2،37 مليار درهم) والخزينة (121 مليون درهم).

 

وبالموازاة مع ذلك، أشار المصدر ذاته، إلى ارتفاع التزامات البنوك التشاركية إلى نحو 7،38 مليار درهم لدى البنوك، وذلك أساسا على شكل إعادة التمويل من خلال منتوج “الوكالة بالاستثمار” والودائع تحت الطلب المحصلة من طرف البنوك الأم.

 

وبخصوص حسابات الشيكات والحسابات الجارية، يضيف المصدر، فقد سجلت ارتفاعا بنسبة 30،9 في المائة إلى أزيد من 6،02 مليار درهم، فيما بلغت الودائع الاستثمارية نحو 2،4 مليار درهم.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية