بسبوسة بالكريمة رائعة لن تتخلي عنها بعد اليوم شهيوات

بسبوسة بالكريمة رائعة لن تتخلي عنها بعد اليوم

عبير مالكي 21 يناير 2023 - 11:13

مكونات بسبوسة بالكريمة

-الطبقة الاولى:                                                                        – الطبقة الثالثة:

– 2 بيضات.                                                                                -2بيضات
– نصف كأس زيت.                                                                    -نصف كأس زيت
-نصف كأس سكر.                                                                    -نصف كأس سكر
-كأس سميد.                                                                           -كأس سميد
– 1 فانيليا.                                                                                -فانيلا
– 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)            -1 خميرة حلويات
-1 ياغورت طبيعي بدون سكر ( وزن 110غ)                             -ياغورت طبيعي بدون سكر

الحشو:                                                                                  الشربات: (السيرو)                                                                               
– نصف لتر حليب.                                                                   -كأس سكر                                               -3 ملاعق كبيرة نشا.                                                         -كأس ونصف ماء
– 4 ملاعق كبيرة سكر.                                                           -قطعة ليمون
– 2 ياغورت طبيعي ( وزن 110غ)
– 3 جبن مربع.

 

-طريقة التحضير:

الطبقة الأولى: تخلط مكونات الطبقة الأولى وتوضع في صينية كبيرة الحجم مستطيلة أو قالب كيك كبير 40 سنتمتر مدهون بالزبدة ويرش بالسميد، وتوضع في الفرن النار من تحت فقط حتى تتماسك.

أثناء الخبز تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل، يرفع القدر عن النار ويضاف له الياغورت الطبيعي والجبن ثم يحرك حتى الحصول على كريمة ناعمة، ثم تفرغ الكريمة فوق الطبقة الأولى وهي ساخنة وترجع للفرن 5 دقائق فقط النار من فوق فقط، ثم يحضر خليط الطبقة الثالثة، ويفرغ فوق الكريمة، ثم تطهى من فوق فقط حتى تنضج البسبوسة وتتحمر وفور إخراجها من الفرن تسقى بالشاربات، وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تبرد وتتماسك.

21 نوفمبر 2024 - 17:33

صدمة.. غياب” زيت الزيتون المغربي” في تصنيف أفضل 100 زيت زيتون عالمي

17 يوليو 2024 - 17:30

كلاص بالشوكولا

09 يوليو 2024 - 10:25

قراشل قطنية بالزنجلان

08 يوليو 2024 - 10:23

كيك بالتفاح

أضف تعليقك