باذنجان بالطون والطماطم في الفرن
مقادير:
كيلوغرام من الباذنجان
علبة طون مطيشة
فلفلة خضراء
2 طماطم
علبة فطر
بقدونس
250 غرام من الجبن الأبيض
أخبار ذات صلة
ملعقة من الموطارد
أعشاب منسمة ( حسب الذوق)
زيت الزيتون
ملعقة من الصلصة الحارة
فرماج
طريقة التحضير:
يغسل الباذنجان ثم يقطع طوليا ويفرغ وسطه بملعقة ويبخر ثم نقشر الطماطم والبصل ونقطعهم إلى قطع صغيرة، ثم نقطع الفلفل إلى قطعة صغيرة. نضع بعض البصل والثوم مع القليل من زيت الزيتون والملح فوق النار.
ونطهي الفلفل والطماطم والباذنجان المبخر ثم نقطع الفطر إلى قطع صغيرة ونضعه في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون والثوم.نقوم بمزج جميع الخضر، الفطر، الطون، الصلصة الحارة، الجبن المبشور، البقدونس، الموطارد والملح والفلفل والأعشاب المنسمة.
ثم نقوم بحشي الباذنجال وندخله الفرن، نزينه بالجبن ويقدم.