الشفنج المغربي لفطور لذيذ

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل الشفنج المغربي.

 

المقادير:
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ¼ كوب ماء دافئ
3 كوب طحين عادي
2 ملعقة صغيرة خميرة نشطة جافة
كمية كفاية من زيت القلي
طريقة التحضير
نذوب الخميرة بجزء من الماء الدافئ لتتنشط بشكل رغوي في 15 دقيقة .
نجمع الطحين والملح وخليط الخميرة وبقية الماء، ونحرك جيداً باليدين .
نستمر بالعجن لتغدو العجينة لزجة وكأنها خليط سميك القوام .
نغطي الوعاء بمنشفة ونتركها 3-4 ساعات ليتضاعف حجمها جيداً .
نرطب أيدينا بالماء ونأخذ بهما جزء من العجينة، ونصنع منها حلقة صغيرة .
نسقط حلقات العجين فوراً بالزيت الساخن، حتى تنضج بنار متوسطة أو منخفضة .
ننقل الأقراص لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض، ونقدمها مع رشة سكر .

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية