كيك بصوص الشوكولا

مقادير الكيك:

3 بيضات متوسطة.

كوب كبير من السكر.

ملعقة كبيرة من الفانيليا.

ربع كوب كبير من الزيت.

كوب كبير من الحليب السائل.

3 ملاعق كبيرة من الكاكاو.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

كوبان كبيران من الدقيق.

مقادير الصلصة:

كوب كبير من السكر البودرة.

ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو.

ملعقة كبيرة من النشا.

علبة من القشدة.

 

طريقة التحضير:

 

أخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ثم ضيفي الزيت والحليب السائل ثم ضعي بودرة الكاكاو والبيكنج باودر والدقيق وضعيه في الفرن لمدة 45 دقيقة.

 

اخفقي الزبدة مع السكر البودرة حتى يتضاعف حجمها ثم ضيفي بودرة الكاكاو والنشا مع الاستمرار بالخفق وضعي الصوص على النار حتى يصبح كثيفًا ثم ارفعيه عن النار ثم ضيفي إليه القشدة مع الاستمرار بالخفق.

 

اسكبي الصوص على الكيكة ثم ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.

 

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications