لمواجهة فيروس كوررونا.. أطعمة و عادات لتقوية جهاز المناعة الجسدي و النفسي

في ظل استمرار تفشي فيروس كورونا المستجد و شهر رمضان الفضيل، من المهم تقوية جهاز المناعة ومعرفة الأطعمة التي يجب تناولها والتي لا يجب تناولها و العادات التي يجب تجنبها أو المداومة عليها.

سنبدأ أولا بالأطعمة التي يجب استهلاكها و العادات التي يجب المداومة عليها :

1- السلطات الخضراء والخضروات، مثل الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر والجزر والبصل والخيار والطماطم، لاحتوائها على مضادات أكسدة قوية و عناصر غذائية مثل فيتامين سي.
2-البقوليات والمكسرات حيث أنها تحتوي على عنصر الزنك الهام لتحسين وظائف الجهاز المناعي .
3- الإكثار من تناول السوائل والماء أثناء فترة الإفطار.
4-الحرص على أخد القسط الكافي من النوم، لتحسين نشاط الدورة الدموية وتحسين الجهاز المناعي.
5-تحسين العامل النفسي، من خلال الابتعاد عن التوتر والإنفعال والقلق واستقبال رمضان بالبهجة والسرور.

ما لا يجب أن نستهلكه من الأطعمة و العادات التي يجب أن تجنبها :

1 -الابتعاد قدر الإمكان عن تناول السكريات والدهون.
2-الإبتعاد عن تناول المياه الغازية.
3-الابتعاد عن العصائر الملونة، لاحتوائها على المواد الحافظة.
4-الإقلاع عن التدخين، لما له من أثار سلبية على الجهاز المناعي وعلى الرئة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية