لمواجهة فيروس كوررونا.. أطعمة و عادات لتقوية جهاز المناعة الجسدي و النفسي
سنبدأ أولا بالأطعمة التي يجب استهلاكها و العادات التي يجب المداومة عليها :
1- السلطات الخضراء والخضروات، مثل الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر والجزر والبصل والخيار والطماطم، لاحتوائها على مضادات أكسدة قوية و عناصر غذائية مثل فيتامين سي.
2-البقوليات والمكسرات حيث أنها تحتوي على عنصر الزنك الهام لتحسين وظائف الجهاز المناعي .
3- الإكثار من تناول السوائل والماء أثناء فترة الإفطار.
4-الحرص على أخد القسط الكافي من النوم، لتحسين نشاط الدورة الدموية وتحسين الجهاز المناعي.
5-تحسين العامل النفسي، من خلال الابتعاد عن التوتر والإنفعال والقلق واستقبال رمضان بالبهجة والسرور.
ما لا يجب أن نستهلكه من الأطعمة و العادات التي يجب أن تجنبها :
1 -الابتعاد قدر الإمكان عن تناول السكريات والدهون.
2-الإبتعاد عن تناول المياه الغازية.
3-الابتعاد عن العصائر الملونة، لاحتوائها على المواد الحافظة.
4-الإقلاع عن التدخين، لما له من أثار سلبية على الجهاز المناعي وعلى الرئة.