لمواجهة فيروس كوررونا.. أطعمة و عادات لتقوية جهاز المناعة الجسدي و النفسي

في ظل استمرار تفشي فيروس كورونا المستجد و شهر رمضان الفضيل، من المهم تقوية جهاز المناعة ومعرفة الأطعمة التي يجب تناولها والتي لا يجب تناولها و العادات التي يجب تجنبها أو المداومة عليها.

سنبدأ أولا بالأطعمة التي يجب استهلاكها و العادات التي يجب المداومة عليها :

1- السلطات الخضراء والخضروات، مثل الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر والجزر والبصل والخيار والطماطم، لاحتوائها على مضادات أكسدة قوية و عناصر غذائية مثل فيتامين سي.
2-البقوليات والمكسرات حيث أنها تحتوي على عنصر الزنك الهام لتحسين وظائف الجهاز المناعي .
3- الإكثار من تناول السوائل والماء أثناء فترة الإفطار.
4-الحرص على أخد القسط الكافي من النوم، لتحسين نشاط الدورة الدموية وتحسين الجهاز المناعي.
5-تحسين العامل النفسي، من خلال الابتعاد عن التوتر والإنفعال والقلق واستقبال رمضان بالبهجة والسرور.

ما لا يجب أن نستهلكه من الأطعمة و العادات التي يجب أن تجنبها :

1 -الابتعاد قدر الإمكان عن تناول السكريات والدهون.
2-الإبتعاد عن تناول المياه الغازية.
3-الابتعاد عن العصائر الملونة، لاحتوائها على المواد الحافظة.
4-الإقلاع عن التدخين، لما له من أثار سلبية على الجهاز المناعي وعلى الرئة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications