أهم الأطعمة التي يجب تناولها في وجبة الفطور
أهم الأطعمة التي يجب تناولها في وجبة الفطور وفوائدها
-دقيق الشوفان
يحتوي على بيتا جلوكان، نوع من الألياف يساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم.
-الموز
من أفضل مصادر النشاء، وهو عبارة عن كربوهيدرات يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول.
-البيض
مصدر صحي للبروتين والعناصر الغذائية مثل فيتامين ض.
-زبدة اللوز
مصدر ممتاز بديل للبروتين، غني بالدهون غير المشبعة الاحادية.
-البطيخ
من بين أفضل مصادر اللايكوبين، وهو مهم للرؤية، وصحة القلب، والوقاية من السرطان.
-بذور الكتان
غنية بالألياف والليغنان، وهي مضادة للأكسدة أُثبت أنها تحمي من سرطان الثدي.
-التوت
يساعد في تحسين الذاكرة، والمهارات الحركية، وضغط الدم، والتمثيل الغذائي.
-الفراولة
كوب واحد يحتوي على حاجتك اليومية من فيتامين C، وكميات عالية من حمض الفوليك والألياف.
-الكيوي
غني بالبوتاسيوم ويحتوي على الألياف التي تساعد على الهضم.
-عصير البرتقال
أحد المصادر الغذائية القليلة لفيتامين أشعة الشمس.