كاب كيك بالليمون

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل كاب كيك بالليمون ناجح مئة بالمئة.

المقادير:
2 كوب ونصف دقيق
كوبان إلا ربع سكر
1 كوب زبدة لينة
1 كوب لبن رائب
4 بيضة
4 معلقة كبيرة عصير ليمون
1 معلقة كبيرة بشر ليمون
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
نصف معلقة صغيرة بيكينج صودا
رشة ملح

خطوات التحضير:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن قوالب الكب كيك بالزبدة وتبطن بالدقيق،يوضع الدقيق في بول، ويضاف إليه البيكينج باودر والبيكينج صودا، ويخلط جيداً ثم ينخل.
توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها السكر، وتخفق جيداً لمدة 3 دقائق وحتى تصبح كريمية القوام.
يضاف البيض واحدة تلو الاخرى، والفانيليا مع الخفق المستمر حتى تتجانس تماماً ثم يضاف بشر الليمون وعصير الليمون واللبن الرائب، ويخلط مرة أخرى.
يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصل على خليط متجانس، يصب الخليط في القوالب حتى ثلثيها، تدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى ينضج.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications