كاب كيك بالشوفان

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل كاب كيك بالشوفان لفطور صحي.

 

المقادير:

 

2 كوب دقيق شوفان مطحون

 

1 كوب حليب

 

نصف كوب دقيق أبيض

 

نصف كوب زيت

 

1 كوب سكر

 

1 كوب زبيب

 

1 بيضة

 

1 معلقة كبيرة بيكينج باودر

 

1 معلقة صغيرة قرفة ناعمة

 

رشة فانيليا

 

رقائق شوفان للتزيين

 

خطوات التحضير:

 

يوضع الشوفان المطحون في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر والدقيق الابيض والبيكينج باودر والقرفة، ويخلط جيداً.

 

يضاف إليه الزبيب والحليب والبيض والزيت والفانيليا، ويضرب مرة أخرى حتى يتجانس.

 

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن قوالب الكب كيك بالزيت.

 

يصب الخليط في القوالب حتى الثلثين، ويرش عليه رقائق الشوفان.

 

تدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة وحتى تنضج.

 

تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً، توضع في الطبق، وتقدم بالهنا والشفا.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.