طارط بالحامض

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل طارط بالحامض.

المكونات:

• عجينة الطارط:

 

▪︎ 90 غرام الزبدة

 

▪︎ 50 غرام السكر الناعم

 

▪︎ 1 قرصة ملح

 

▪︎ 1 الفانيليا عواد او الفانيليا السائلة

 

▪︎ 1 بيضة

▪︎ 20جرام اللوزمطحون ( اختياري )

 

▪︎ 160جرام من الدقيق العادي

 

• كريمة الليمون:

▪︎ 30 غرام كريمة

 

▪︎ عصير و قشرة محكوكة من حامضة أو 2 حسب الرغبة

 

▪︎ 2صفار البيض

 

▪︎ 30 غرام السكر الناعم

▪︎ 30 غرام زبدة مكعبات

 

طريقة التحضير:

• لعمل العجينة الحلوة:

1ء تقلب الزبدة في وعاء ثم يوضع السكر الناعم والملح في وعاء يضاف الفانيليا ويضرب حتي يصبح يتجانس يضاف البيض ويقلب واللوز والدقيق ويخلط حتى يتشكل عجين.

2ء تلف العجين بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين للراحة .

3ء يرش السطح بالقليل من الدقيق وتفرد علية العجين ويرش أيضا سطح العجين بالقليل من الدقيق، تفرد العجين ثم تخرم بالشوكة وتقطع بقطعة قطرها 12 سم وذلك إذا كان حجم قالب الطارط 10 سم ثم توضع فوق القالب مع الضغط برفق ثم تدحرج النشابة لقطع الأطراف وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications