شوصون باللحم المفروم
يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل شوصون باللحم المفروم.
مقادير عجين :
الدقيق 400 غ
الزبدة 150 غ
نصف ملعقة خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من الملح
ماء للعجن
مقادير حشوة :
300 كفتة
بصلة مفرومة
معدنوس
ملعقة كبيرة من الزيت
ملح + ابزار
بيضة
الجبن 100 غ
ابيض البيض لسد الشوصون
طريقة تحضير عجين :
في إناء نضع الدقيق الزبدة و تكون بحرارة المطبخ الملح الخميرة و بأطراف الأصابع نحاول مزج العناصر.
اجمعي العجين بالماء و اتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة
طريقة تحضير حشوة :
في مقلاة نضع البصل الملح ابزار الزيت ثم الكفتة المعدنوس البيضة و الفرماج
طريقة تشكيل :
ابسطي العجين و قطعيها على شكل دوائر قطرها 12 سم و ادهني اطرافها بأبيض البيض و ضعي الحشوة في الوسط ثم اغلقي و اضغطي على الاطراف بالشوكةا ودخليها للفرن حتى تتحمر.