بريوات بالبطاطس والجبن

يقدم لك سيدتي موقع “خمبسة” طريقة عمل بريوات معمرين بالبطاطس والجبن.

المقادير:
500 غرام من ورقة البسطيلة
500 غرام من البطاطس
100 غرام من الجبن الأحمر المبشور
بيضة
ملح وإبزار
قزبر وبقدونس مفرومين جيداً
زيت كافية للقلي

طريقة التحضير:
– قطعي البطاطس مربعات صغيرة واصلقيها في كاسرول بها ماء مملح، كما يمكنك طهيها في صفاية طنجرة الظغط، حتى تصير جاهزة.
– اطحني البطاطس بواسطة طجانة الخضر او تكتفي بمعكها جيداً بالشوكة.
– أضيفي الجبن الأحر المبشور والملح والإبزار حسب ذوقك، والقزبر والبقدونس المفرومين ناعماً، وقلبي جميع المكونات للحصول على خليط متجانس.
– قطعي ورقة البسطيلة إلى نصفين، ضعي في طرف كل نصف مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة، وحاولي أن تثني الورقة حول نفسها للحصول على مثلث وهو شكل البريوة المعروف، ثم الصقي نهاية البريوة بالبيض المخفوق الذي يمكنك تعويضه بقليل من الدقيق الأبيض المخلوط بالماء، لكي لا تفتح البريوة أثناء عملية القلي.
– اقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى يصير لونها ذهبياً في كلتا الجهتين.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications