فطائر مالحين بحشوة لذيذة

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل فطائر المملحة.

المقادير:

3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة من الخميرة 
ملعقة كبيرة من السكر
رشة ملح
ملعقة متوسطة زبدة
كوب ونص حليب
بيضة
للحشو:

بصلة صغيرة
1 حبة بصل
1 حبة من الفلفل الرومي الأحمر أو الأخضر (حسب الرغبة)
1 حبة بطاطس
رشة ملح
علبة تونة بالزيت
لتتبيلة الحشوة سنحتاج ملعقة صغيرة من كل من: كمون، وزنجبيل، وخرقوم، وبابريكا، وزعتر، وفلفل أسود ناعم
طريقة التحضير:

نبدأ بتقطيع البطاطس، مع القليل من الزيت والزبدة بمقدار ملعقة صغيرة، ورشة من الفلفل الاسود والزعتر، ثم نغطيها بورق الفويل ونضعها في الفرن حتى تنضج البطاطس.
وفي مقلاة اخرى على النار نضع فيها كمية قليلة من الزيت، ثم نضيف له البصل المقطع صغير والفلفل والجزر المبشور، مع التوابل، حتى يذبل البصل وينضج الخضار.
لتحضير عجينة الفطير المملح، نحضر في اناء عميق الطحين، وخميرة المخبوزات، والسكر، ثم بياض البيضة والحليب والزبدة، ونقوم بعجنها حتى نحصل على عجينه قوامها طري ونضعها جانباً حتى تختمر، في مكان دافئ بدرجة حرارة الغرفة.
بعد مرحلة التخمير، نقوم بتقسيمها الى نصفين وفردها بشكل طولي لنضع الحشوة في الوسط طولياً، ثم نقطعها الى شرايط، لنضفرها، ونحصل على شكل العجينة الشهير.
نقوم بدهن الفطير بصفار البيضة، ونضعها في الفرن على درجة حرارة منخفضة، حتى نحصل على لونها الذهبي المميز، ثم نقوم بتقديمها بالصحة والعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications