طارط بالليمون
يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل طارط بالليمون.
المقادير:
مكوّنات العجينة:
ثلاث ليمونات. ثلاث بيضات. خمسون غراماً من السكر. مئة وخمسة وعشرون غراماً من الزبدة. مكوّنات الكريمة: ملعقة صغيرة من الخميرة. ثلاثون غراماً من السكر. خمسمئة غرام من دقيق الطحين. فانيلا. بيضة. مئة وخمسة وعشرون غراماً من الزبدة في درجة حرارة الغرفة.
طريقة التحضير:
وضع الزبدة في وعاء عميق وخلطها جيداً، ثُمّ إضافة البيضة مع التحريك المستمر، ثمّ السكر، والفانيلا، والخميرة. إضافة دقيق الطحين حتى تتماسك العجينة، ثمّ تركها ترتاح مدّة ساعة تقريباً. مدّها في القالب، وةضعها في الفرن.