يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل مريب مالحين بحشوة لذيذة.
المقادير:
2 كوب (300 جم) دقيق. ½ 1 كوب (375 مل) حليب. 3 بيضات. ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبد ذائب. ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود مطحون. الحشو: فاهيتا دجاج شاورما دجاج سجق بالبصل والفلفل الملون ميكس جبن (شيدر، موتزاريلا، جبن كريمي)، زيتون مقطع شرائح، فلفل ملون مقطع مكعبات صغيرة.
طريقة والتحضير:
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات جيدًا. على نار هادئة، سخني مقلاة تيفال، وادهنيها بنقطتي زيت، ثم ضعي ربع كوب من الخليط وافرديها على المقلاة جيدًا. اتركي الكريب لمدة دقيقتين حتى ينضج جيدًا، ثم اقلبيه على الوجه الآخر واتركيه لمدة دقيقتين. كرري هذه الخطوات حتى تنتهي من العجين. ضعي الحشو على نصف دائرة من الكريب، ثم اثني الطرف حتى يُصبح نصف دائرة. اثني الكريب مرةً أخرى حتى يُصبح على شكل مثلث. ضعي الكريب في مقلاة غير قابلة للالتصاق، وقلبيه على الجهتين حتى يتحمص قليلًا.
أضف تعليقك