باريت بالشوفان واللوز لفطور صحي

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل باريت بالشوفان واللوز

المقادير:

1/2 كوب “265 ج” تمر منزوع النوى
1/2 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب لوز محمّص
1/2 كوب شوفان
1/4 كوب “65 ج” زبدة لوز أو فول سوداني
2 ملاعق كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
نحمّص اللّوز بمقلاة على نار متوسطة أو بالمايكروويف لمدة تقريباً 5 دقائق ثم نضعه بمحضرة الطعام مع بقية المكونات ونطحنهم معاً مع وضع الماء بالتدريج إلى أن نحصل على عجينة ليّنة ويَسهُل تشكيلها.
أنا استخدمت قالب سيليكون بهذا الشكل ووزّعت به العجين أو نساوي العجين بصينية مربعة مقاس “23سم” أو مستطيلة مبطنة بورق زبدة ونجعله طويل من الجانبين حتى يَسهُل إخراج العجينة ثم نساوي السطح جيداً بظهر ملعقة مُبَلَّل بالقليل من الماء.
نُدخل القالب إلى الثلاجة لمدة ساعة ثم نُخرج القطع ونضعهم على لوح تقطيع ونقطّعهم بسكين حاد إلى أصابع أو مستطيلات
نغلّفهم بورق شفاف ويتم التناول منهم بعد التمارين الرياضية أو كوجبة فطور مغذية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications