حرشة بالشوفان لفطور صحي

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل حرشة بالشوفان لفطور صحي وخفيف.

 

المكوّنات:
150 غ شوفان
250 غ سميدة رقيقة
قليل من الملح
1 خميرة كيماوية 8 غ
ملعقة كبيرة عسل ممكن تعويضها بالسكر
حليب حسب الخليط
1/4 كأس زيت زيتون تقريبا
ماء ساخن جيدا
شوفان لتفنيد الحرشة

 

طريقة التحضير:
اول شئ نضع الشوفان في ماء ساخن جيدا ونتركه حتى يصبح رطب ثم نضيف له السميدة والملح وخميرة الحلويات والعسل زيت الزيتون ربع كأس تقريبا.
نخلط جميع العناصر حتى تمتزج كلها بالزيت ثم نجمع الخليط بالحليب ويجب ان يبقى الخليط رخو ونتركها تتشرب مدة 5 دقائق.
نشكل الحرشة كويرات بعد ان نضع يدينا في القليل من الماء لان الخليط يلتصق ونمررها في الشوفان ونضعها في اطار دائري ونضغط عليها حتى نحصل على شكل دائري ونضعها في مقلاة بارد ة ثم نشعل النار ونتركها حتى تتحمر من الاسفل ثم نقلبها من الجهة الثانية حتى تتحمر.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications