فطور صحي: شوربة الشوفان بالطماطم

مقادير شوربة الشوفان:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 كوب شوفان
5 حبات طماطم، مقطعة إلى مكعبات
1/3 كوب بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم
3 أكواب ماء
½ باقة كزبرة طازجة
1 مكعب مرقة دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير شوربة الشوفان:
1- سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة، ثم أضيفي الشوفان وحركيه حتى يتحمص.
2- في المطحنة الكهربائية، افرمي الطماطم مع البصل، والثوم، وكوب من الماء والكزبرة فرمًا ناعمًا.
3- اسكبي مزيج الطماطم فوق الشوفان وأضيفي كمية الماء المتبقية وقلّبي المزيج حتى الغليان. أضيفي مكعب المرق والملح ثم غطي القدر واستمري في الطهي لمدة 15 دقيقة.
4- زيني الوجه بالكزبرة الطازجة وقدمي الشوربة ساخنة.