فطور صحي: شوربة الشوفان بالطماطم

مقادير شوربة الشوفان:

 

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

 

1 كوب شوفان

 

5 حبات طماطم، مقطعة إلى مكعبات

 

1/3 كوب بصل مفروم

 

1 فص ثوم مفروم

 

3 أكواب ماء

 

½ باقة كزبرة طازجة

 

1 مكعب مرقة دجاج

 

نصف ملعقة صغيرة ملح

 

طريقة تحضير شوربة الشوفان:

 

1- سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة، ثم أضيفي الشوفان وحركيه حتى يتحمص.

 

2- في المطحنة الكهربائية، افرمي الطماطم مع البصل، والثوم، وكوب من الماء والكزبرة فرمًا ناعمًا.

3- اسكبي مزيج الطماطم فوق الشوفان وأضيفي كمية الماء المتبقية وقلّبي المزيج حتى الغليان. أضيفي مكعب المرق والملح ثم غطي القدر واستمري في الطهي لمدة 15 دقيقة.

 

4- زيني الوجه بالكزبرة الطازجة وقدمي الشوربة ساخنة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية