الجرانولا بالشوفان والعسل لفطور صحي ولذيذ

 أصبحت الجرانولا من وصفات الإفطار الشهيرة وذات الشعبية الكبيرة حول العالم في السنوات الأخيرة، فهي تصنع من الشوفان بشكل أساسي مع المكسرات والعسل فتمد الجسم بالطاقة الضرورية طوال اليوم، لذلك إخترنا لك تقديم وصفة الجرانولا بالشوفان والعسل.

 

مقادير الجرانولا بالشوفان والعسل:

 

4 كوب شوفان

 

1 كوب لوز مقطع

 

1 كوب جوز البقان المفروم

 

1 كوب بذور عباد الشمس الخام

 

½ كوب زيت

 

½ كوب عسل

 

1 ملعقة صغيرة فانيليا

 

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

 

طريقة الجرانولا بالشوفان والعسل:

 

سخني الفرن مسبقًا إلى 300 درجة فهرنهايت (150 درجة مئوية).

 

في وعاء كبير، قلّبي الشوفان والمكسرات وحبوب عباد الشمس معًا.

 

في وعاء منفصل، اخلطي الزيت والعسل والفانيليا والقرفة معًا.

 

أضيفي خليط الزيت إلى المكونات الجافة أخلطي جيدا ووزعي الخليط على صينية.

 

اخبزيها في فرن مسخن لمدة 10 دقائق ثم اخرجيها من الفرن وقلبي.

 

ارجعي إلى الفرن واستمري في الخبز لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

 

أخرجها من الفرن واتركها تبرد تماما قبل التخزين.

 

يمكنك تقطيعها على شكل قوالب، أو تفتيها وتناولها مثل الكورن فليكس وبالصحة والعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications