بيض تركي بالجبن لفطور صحي ولذيذ

 يمتاز المطبخ التركي باضافة التوابل صاحبة المذاق الرائع والتكوينات المتميزة، لذلك نقدم لك طريقة عمل بيض تركي الذي يتميز بالفوائد المتعددة التي تعمل على تغذية طفلك واسرتك فيمكنك عمله في الصباح لفطور مغذي ورائع.

 

مقادير عمل بيض تركي:

 

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

 

حبة واحدة من البصل المفروم على ان يكون فرمه ناعم.

 

ثلاث حبات مفرومة من الفلفل الاخضر.

 

اربع فصوص من الثوم مهروس.

 

عودين من البصل الاخضر.

 

حبة واحدة من البصل.

 

مقدار قليل من الملح حسب الرغبة.

 

مقدار قليل من الفلفل الاسود حسب رغبتك.

 

مقدرا من الجبن.

 

طريقة تحضير بيض تركي:

 

قومي باحضار المقلاة الخاصة بالبيض وضعيها على درجة حرارة متوسطة ثم ضعي بها الزيت مع البصل والفلفل الاخضر وقلبيهما إلى ان يطرى الفلفل ويحمر البصل قليلًا فيصبح لونه مائل للذهبي.

 

ضعي الطماطم مع الثوم والبصل الاخضر واتركي المزيج على حرراة منخفضة لمدة خمسة عشر دقيقة مع التقليب بشكل مستمر إلى ان يسخن المزيج، وضعي عليهما الملح والفلفل الاسود والجبن.

 

قومي بإحداث فجوة في المزيج وضعي فيها البيض وقلبي زلال البيض حتى يتداخل مع المزيج السابق، على ان تتركي الصفار كاملا.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications