مهلبية لذيذة بالفراولة لك ولضيوفك

مقادير مهلبية الفراولة:
250 جرام فراولة مقطعة مكعبات
3 كوب حليب كامل الدسم
2 معلقة كبيرة نشا
1 ونصف معلقة كبيرة نشا
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
ربع كوب سكر
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
طريقة التحضير:
– نقوم بأخذ ربع كوب حليب ونذوب فيه نشا الذرة.
– نرفع بقية الحليب مع السكر على النار.
– قبل وصول الحليب لمرحلة الغليان نضيف الفانيلا وخليط النشا ونقلب جيدا.
– يصب الخليط في كاسات التقديم على أن نملأ ثلثي الكأس فقط ونضعه في الثلاجة حتى يتماسك.
– في هذه الأثناء نقوم بعصر الفراولة جيدا مع القليل من الماء ثم نقوم بتصفيتها.
– نرفع الفراولة على نار متوسطة ونضيف السكر مع التقليب المستمر.
– نذوب النشا في ربع كوب ماء ونضيفه لخليط الفراولة مع التقليب.
– عندما يتماسك الخليط نرفعه من على النار ونصب الخليط على مهلبية الحليب في ثلث الكأس المتبقي.
– نحفظ المزيج في الثلاجة ويزين بالمكسرات او بشرائح الفراولة عند التقديم.
شهية طيبة.