مهلبية لذيذة بالفراولة لك ولضيوفك

 مقادير مهلبية الفراولة:

250 جرام فراولة مقطعة مكعبات

3 كوب حليب كامل الدسم

2 معلقة كبيرة نشا

1 ونصف معلقة كبيرة نشا

1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة 

ربع كوب سكر 

نصف كوب سكر

نصف كوب ماء

طريقة التحضير:

– نقوم بأخذ ربع كوب حليب ونذوب فيه نشا الذرة.

– نرفع بقية الحليب مع السكر على النار.

– قبل وصول الحليب لمرحلة الغليان نضيف الفانيلا وخليط النشا ونقلب جيدا.

– يصب الخليط في كاسات التقديم على أن نملأ ثلثي الكأس فقط ونضعه في الثلاجة حتى يتماسك.

– في هذه الأثناء نقوم بعصر الفراولة جيدا مع القليل من الماء ثم نقوم بتصفيتها.

– نرفع الفراولة على نار متوسطة ونضيف السكر مع التقليب المستمر.

– نذوب النشا في ربع كوب ماء ونضيفه لخليط الفراولة مع التقليب.

– عندما يتماسك الخليط نرفعه من على النار ونصب الخليط على مهلبية الحليب في ثلث الكأس المتبقي.

– نحفظ المزيج في الثلاجة ويزين بالمكسرات او بشرائح الفراولة عند التقديم.

 

  شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية