كرواسون بالشوكولاتة السوداء

مقادير كرواسون الشوكولاتة:

3 ملاعق من الزبدة المذوبة.

ألواح من الشوكولاتة حسب عدد المثلثات للعجينة.

بيضة مخفوقة.

كوبان من الطحين.

نصف كوب من الماء الدافئ.

ملعقتان كبيرتان من السكر.

ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.

نصف كوب من الحليب السائل.

ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة.

رشة من الملح.

350 غراماً من الزبدة المقطعة لمكعبات.

طريقة التحضير:

– أحضري وعاء وضعي الخميرة ونصف كوب ماء ساخن واخلطيهم معاً، واتركيها لمدة 10 دقائق.

– أحضري وعاء كبيراً وأضيفي الطحين، الحليب البودرة، الملح، السكر، والزبدة المذوبة، والحليب السائل وخليط الخميرة، واخلطيهم معاً حتى تتماسك العجينة، ثم شكلي العجينة إلى مربع سميك ثم لفيها بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

 

– افردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة ثم ضعي باقي مقدار مكعبات الزبدة على العجينة واغلقي أطرافها، ثم افردي العجينة من جديد حتى تحصلي على عجينة سميكة، ثم أدخليها الثلاجة مدة 30 دقيقة إضافية.

– افردي العجينة مرة أخرى ثم قطعيها إلى مثلثات، ثم ضعي لوح الشوكولاته في كل مثلث بطريقة متوازية مع قاعدة المثلث حتى تصلي إلى رأس المثلث.

– ضعي ورقة زبدة في صينية وادهني الكرواسون بمزيج البيض والماء وضعيهم في الصينية واتركيهم في مكان دافئ 3 ساعات، ثم أدخليها الفرن على درجة حرارة 375 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تحصلي على اللون الذهبي.

– قدمي الكرواسون بارداً بجانب مشروبك المفضل.

 

    شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية