طريقة تحضير خبز البريوش

مقادير خبز البريوش:
– مقادير العجين :
طحين : نصف كيلو (منخل)
البيض : 2 حبة
سكر : 50 غم (عادي)
حليب : 250 ملليلتراً (دافئ)
خميرة : ملعقة كبيرة
الزبدة : ربع كوب (بحرارة الغرفة)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
– لتزيين الوجه :
قهوة سريعة الذوبان : ملعقة صغيرة
حليب : ملعقة كبيرة (سائل)
طريقة التحضير:
– اخلطي الطحين مع الملح والخميرة في وعاء.
– اخلطي الحليب الدافئ والبيض وحركي حتى تمتزج المكونات.
– أضيفي المزيج لخليط الطحين ثم أضيفي الزبدة واعجني باليد لمدة 7 دقائق حتى تتكون عجينة لينة ملساء.
– غطي العجين واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
– مدي العجينة على سطح مرشوش طحين وقطعيها إلى 4 كرات متوسطة ثم مدي الكرات على شكل أسطواني ولفيها على شكل جدائل.
– ضعي العجين المشكل في صواني مستطيلة مثل قالب اللوف للكيك مدهونة بالزبدة واتركيها لمدة 15 دقيقة.
– اخلطي القهوة والحليب وادهني وجه العجين بالمزيج.
– أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر وتنفش العجينة.
شهية طيبة.