فطور رمضان: كريب مالح محشو بالدجاج والجبن

مقادير الكريب:
02 حبات بيض
02 كؤوس و نصف حليب
02 كؤوس دقيق
نصف كأس زبدة مذابة (كأس العنبة)
01 ملعقة كبيرة سكر
01 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة:
01 بصلة مقطعة مربعات صغيرة
زيت نباتية
250 غرام صدر الدجاج
01 حبة جزر مبشور
01 حبة قرع أخضر مبشور
01 حبة فلفل أخضر مقطع مربعات
01 ملعقة كبيرة قزبرة و معدنوس مفرومين
التوابل: فلفل أسود – فلفل أحمر
ملح
صلصة حارة
صوص صوجا
جبن السوندويش أو أي نوع من الجبن
للتزيين:
شابلير
01 حبة بيض
02 ملاعق كبيرة حليب
طريقة تحضير كريب مالح معمر بصدر الدجاج:
نأخد كأس الخلاط ثم نضع البيض، السكر، الملحن الزبدة المذابة، الحليب و نخلط جيدا
نضيف الدقيق بالتدريج و نخلط الى أن نتحصل على قوام سائل
نصب الخليط في إناء و نغطيه ببلاستيك غذائي و نتركه 15 دقيقة على الأقل
في مقلاة على النار نضع البصل ثم نضيف الزيت و نتركه يتشحر
نضيف الدجاج و نخلط ونتركه يطهى
نضيف الجزر، القرع و الفلفل الأخضرين و نخلط و نتركه يطهى قليلا مع التحريك
نضيف القزبرة و المعدنوس المفرومين، التوابل، الملح، الصلصة الحارة، صوص صوجا و نخلط و نترك الحشوة تتشرب التوابل ثم نزيلها من فوق النار و نتركها جانبا
نسخن المقلاة و نجعل النار متوسطة ثم ندهنها و نصب كمية من الخليط و نطهو الكريب من الجانبين و نضعه في منديل
نأخد الكريب و نضع الحشوة على شكل طولي و نضع فوقه الجبن
نلف الكريب على شكل سيكار و نستمر بنفس الطريقة مع باقي الكريب
نمرر الكريب في البيض ثم في الشابلير
نضع المقلاة فوق النار و نضع الزيت ثم نطهو الكريب من جميع الجوانب ثم نقدم الكريب محشو بالدجاج بالصحة و الراحة.