فطور رمضان: كريب مالح محشو بالدجاج والجبن

 مقادير الكريب:

02 حبات بيض

02 كؤوس و نصف حليب

02 كؤوس دقيق

نصف كأس زبدة مذابة (كأس العنبة)

01 ملعقة كبيرة سكر

01 ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة:

01 بصلة مقطعة مربعات صغيرة

زيت نباتية

250 غرام صدر الدجاج

 

01 حبة جزر مبشور

01 حبة قرع أخضر مبشور

01 حبة فلفل أخضر مقطع مربعات

01 ملعقة كبيرة قزبرة و معدنوس مفرومين

التوابل: فلفل أسود – فلفل أحمر

ملح

صلصة حارة

صوص صوجا

جبن السوندويش أو أي نوع من الجبن

للتزيين:

شابلير 

01 حبة بيض

02 ملاعق كبيرة حليب

طريقة تحضير كريب مالح معمر بصدر الدجاج:

نأخد كأس الخلاط ثم نضع البيض، السكر، الملحن الزبدة المذابة، الحليب و نخلط جيدا

 

نضيف الدقيق بالتدريج و نخلط الى أن نتحصل على قوام سائل

 

نصب الخليط في إناء و نغطيه ببلاستيك غذائي و نتركه 15 دقيقة على الأقل

في مقلاة على النار نضع البصل ثم نضيف الزيت و نتركه يتشحر

 

نضيف الدجاج و نخلط ونتركه يطهى

 

نضيف الجزر، القرع و الفلفل الأخضرين و نخلط و نتركه يطهى قليلا مع التحريك

 

نضيف القزبرة و المعدنوس المفرومين، التوابل، الملح، الصلصة الحارة، صوص صوجا و نخلط و نترك الحشوة تتشرب التوابل ثم نزيلها من فوق النار و نتركها جانبا

 

نسخن المقلاة و نجعل النار متوسطة ثم ندهنها و نصب كمية من الخليط و نطهو الكريب من الجانبين و نضعه في منديل

 

نأخد الكريب و نضع الحشوة على شكل طولي و نضع فوقه الجبن

 

نلف الكريب على شكل سيكار و نستمر بنفس الطريقة مع باقي الكريب

 

نمرر الكريب في البيض ثم في الشابلير

 

نضع المقلاة فوق النار و نضع الزيت ثم نطهو الكريب من جميع الجوانب ثم نقدم الكريب محشو بالدجاج بالصحة و الراحة.

 

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية