خبز الذرة الحلو للفطور

 مقادير خبز الذرة:

 

1 كوب من الطحين

 

1 كوب من وجبة الذرة الصفراء

 

1 بيضة كبيرة

 

1 كوب حليب

 

ربع كوب سكر

 

3 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة

 

2 ملعقة كبيرة من الزيت

 

2 ملعقة صغيرة من الخميرة

 

نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات

 

نصف ملعقة صغيرة من الملح

 

2 ملعقة كبيرة من العسل

 

طريقة التحضير:

 

– حضري الفرن على درجة حرارة 200°C، افرشي صينية (20 ×20سم) بورق الزبدة

 

– في وعاء، أضيفي كل المكونات الجافة، واخلطيهم حتى يتجانسوا

 

– اصنعي حفرة في الوسط وأضيفي المكونات الرطبة

 

– اخلطي المكونات الزطبة حتى تتجانس جيداً، ثم امزجيها بلطف مع المكونات الجافة، ولا تبالغي بالخفق لان نتيجته ستظهر في قساوة خبز الذرة.

 

– اسكبي العجين في الصينية المجهزة، واخبزيهم لمدة 19 دقيقة أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف

 

– ضغي الخبز في مكان مناسب ليبرد وهو في الصينية، ثم اسكبي 2 ملعقة كبيرة من العسل على الخبز وهو ساخن ومدديه بالتساوي باستخدام ملعقة أو فرشاة

 

– بعد 10 دقائق، أخرجي الخبز من الصينية وبرديه تماماً.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية