خبز الذرة الحلو للفطور

مقادير خبز الذرة:
1 كوب من الطحين
1 كوب من وجبة الذرة الصفراء
1 بيضة كبيرة
1 كوب حليب
ربع كوب سكر
3 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
2 ملعقة كبيرة من الزيت
2 ملعقة صغيرة من الخميرة
نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات
نصف ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة كبيرة من العسل
طريقة التحضير:
– حضري الفرن على درجة حرارة 200°C، افرشي صينية (20 ×20سم) بورق الزبدة
– في وعاء، أضيفي كل المكونات الجافة، واخلطيهم حتى يتجانسوا
– اصنعي حفرة في الوسط وأضيفي المكونات الرطبة
– اخلطي المكونات الزطبة حتى تتجانس جيداً، ثم امزجيها بلطف مع المكونات الجافة، ولا تبالغي بالخفق لان نتيجته ستظهر في قساوة خبز الذرة.
– اسكبي العجين في الصينية المجهزة، واخبزيهم لمدة 19 دقيقة أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف
– ضغي الخبز في مكان مناسب ليبرد وهو في الصينية، ثم اسكبي 2 ملعقة كبيرة من العسل على الخبز وهو ساخن ومدديه بالتساوي باستخدام ملعقة أو فرشاة
– بعد 10 دقائق، أخرجي الخبز من الصينية وبرديه تماماً.