تارت الموز المقلوب بالكراميل

مقادير تارت الموز المقلوب:
1 عبوة عجين الباف بستري
6 موزات
8 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة قرفة
آيس كريم فانيليا للتقديم
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
باستخدام صينية دائرية مقاس (20 سم) أقطعي دائرة من عجين الباف بستري.
باستخدام شوكة قومي بعمل ثقوب في جميع أنحاء العجينة لتوفير التهوية.
أقطعي القمم والقيعان من الموز ثم أقطعي نصفين من الموز بالعرض وأتركيهما جانبًا.
في قدر كبير على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم ضيفي السكر البني واطهيه حتى يتجانس تمامًا وتظهر الصلصة بلون العنبر لمدة 5 دقائق تقريبًا.
ضيفي الفانيليا والقرفة للخليط وقلبي حتى يتجانس.
ضعي الموز في المقلاة وأطهيه حتى ينضج لمدة دقيقتين تقريبًا.
اقلبي الموز لتغليفهم بالكامل بالكراميل ثم أخرجيه من المقلاة واحتفظي بالكراميل.
أدهني صينية الكيك بالزبد ورتبي حبات الموز في قاع الصينية ثم صبي فوقه صلصة الكراميل.
غطي الموز بدائرة من عجين الباف بستري وتأكدي من أن الحواف مدسوسة في الصينية.
اخبزيها لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
اتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل قلبه على طبق التقديم.
قطعيه إلى شرائح وقدميه مع آيس كريم فانيليا لعائلتك بالصحة والعافية.