كيك البرتقال للفطور الصباحي

مكوّنات كيك البرتقال:

 

دقيق كوب وثلاثة أرباع

 

سكر كوب وثلاثة أرباع

 

سمن

 

ملعقة كبيرة

 

زيت نباتي

 

ملعقة كبيرة

 

فانيليا ملعقة صغيرة

 

بايكنغ باودر ملعقة صغيرة

 

ملح رشّة

 

عصير برتقال نصف كوب

 

بيض 3

 

للتزيين:

 

شوكولاتة مذوّبة بحسب الرغبة

 

عجينة سكر بحسب الرغبة

 

طريقة التحضير:

 

1. أخفقي السمن والزيت مع السكر جيداً ثمّ أضيفي البيض والفانيليا وتابعي الخفق جيداً حتى تحصلي على القليل من الرغوة على وجه المزيج.

 

2. أخلطي الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر في وعاء.

 

3. أضيفي مزيج الدقيق وعصير البرتقال تدريجياً (ضعي كمية صغيرة من الدقيق مع القليل من العصير ثمّ اخلطي جيداً بعدها كرّري العملية حتى تنتهي كلّ كمية الدقيق والعصير).

 

4. أسكبي الخليط في صينية غير لاصقة ثمّ ضعيها في فرن حامٍ لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

 

5. عندما تخرجين الكيك من الفرن، أتركيه يبرد قليلاً ثمّ أخرجيه من القالب وزيّنيه بالشوكولاتة المذوّبة.

 

6. إصنعي أوراقاً صغيرة من عجينة السكر ثمّ ثبّتيها بالشوكولاتة على وجه الكيك بالطريقة التي تحبينها.

 

7. قدّمي الكيك بارداً وبالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله مع مشروب الكاكاو أو النسكافيه كما تحبين.

 

نصائح:

 

قد لا تحتاجين إلى كلّ كمية الدقيق المذكورة. إن شعرت أن مزيج الكيك أصبح شديداً بعض الشيئ، توّقفي عن إضافة المزيد من الدقيق.

 

إذا كان القالب من أي نوع آخر غير السيليكون، إدهنيه بالقليل من السمن ورشّي عليه القليل من الدقيق على كل حوافه وقعره أيضاً.

 

من الممكن استبدال عصير البرتقال بالحليب السائل.

 

يمكنك تزيين الكيك بطريقة أخرى وذلك عن طريق تقليب 4 ملاعق من السكر مع ملعقتين من عصير الليمون الحامض واسكبي المزيج على الكيك فور إخراجه من الفرن مباشرةً.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية