طريقة تحضير كراتان البادنجان

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة جد بسيطة لتحضير كراتان بالبادنجان في الفرن بمكونات متوفرة في كل البيوت.

مقادير الكراتان:

500 غ باذنجان مقطع شرائح
250 غ لحم مفروم
1 حبة طماطم مفرومة
1 حبة بصلة مفرومة
2 ملعقة مركز الطماطم
3 ملعقة زيت زيتون
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر
فلفل أسود
قرفة مطحونة
ملح
2 كوب جبن مبشور
زيت للقلي

 

طريقة التحضير:
نقوم بتقطيع البادنجان إلى شرائح ثم نقوم بقليه ونضعه فوق ورق الطبخ للتخلص من الزيت.
نأخد قدر نضعه على النار مع القليل من زيت الزيتون والبصل ونقلبه حتى يذبل، ثم نضيف اللحم المفروم، الطماطم مع القليل من الفلفل الأسود، القرفة، الثوم المفروم ونترك الكل على نار عالية لمدة لا تتجاوز الخمس دقائق ثم نتركه جانبا.

نأخد قالب الكراتان نضع فيه القليل من صلصة الطماصم الجاهزة أو جهزيها في المنزل، ثم شرائح الباذنجان المقلية، ثم نضع طبقة من خليط اللحم المفروم، وطبقة من الجبن البروش، ثم نعيد نفس العملية وندخل الكراتان إلى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.

ثم قدمي طبقك بالصحة والعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications