معكرونة بالصلصة الوردية

 تعتبر المعكرونة بالصلصة الوردية من الأطباق التي تتميز بمذاقها الرائع وبلونها الملفت للأنظار بالإضافة لكونها وجبة مفضلة تناولها أغلب الأشخاص سواء الكبار أو الصغار.

المقادير:

500 غرام من معكرونة بيني الإيطالية

أربع ملاعق كبيرة الحجم من زيت الزيتون

 

عدد 3 من فص الثوم المهروس بشكل ناعم

 

ملعقة واحدة كبيرة الحجم من الخل

 

حبة واحدة كبيرة الحجم من البصل المفروم بشكل ناعم

 

عودان من الزعتر الأخضر ( في حال عدم توفره يمكننا استخدام عودان من الروزماري )

 

حبة واحدة متوسطة الحجم من الفلفل الأحمر الحلو المفروم بشكل ناعم

 

حبة واحدة متوسطة الحجم من الفلفل الأحمر الحار المفروم بشكل ناعم

 

أربع حبات كبيرة الحجم من الطماطم المقشرة والمفرومة بشكل ناعم

 

ملعقة واحدة كبيرة الحجم من معجون الطماطم

 

ملعقة واحدة كبيرة الحجم من حبيبات السكر الناعمة

 

ملعقة واحدة صغيرة الحجم من ملح الطعام

 

ربع ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود المطحون

 

كوب واحد من كريمة الطبخ السائلة

 

ربع كوب من جبن البارميزان المبروش بشكل ناعم

طريقة التحضير:

في البداية نحضر قدر واسع وعميق ونغمره بالماء أي ما يقارب 2 ليتر تقريباً ونتركه على نار متوسطة إلى أن يغلي ، ثم نضيف إليه المعكرونة ونتركها على النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج.

 

في تلك الأثناء نقوم بتحضير الصلصة ، حيث أننا نحضر مقلاة واسعة ونضع بداخلها ملعقتان كبيرتان الحجم من زيت الزيتون ونتركها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت تماماً ثم نضيف إليه الثوم المهروس مع الاستمرار بالتحريك حتى تتصاعد رائحته في كافة أرجاء المطبخ ثم نضيف إليه الخل وننتظر لمدة 3 دقائق حتى يطهى الثوم مع الخل.

 

ثم نضيف إليهم البصل المفروم مع الاستمرار بالتحريك أيضاً حتى يحصل على اللون الذهبي الفاتح ، ثم نضع الفلفل الأحمر الحلو والحار ونحرك قليلاً حتى يذبل بعض الشيء ، ثم نقوم بإضافة الزعتر الأخضر والطماطم ومعجون الطماطم ونحركهم لكي يختلطوا كافة المكونات التي وضعناها مع بعضها البعض ثم نتركهم على نار هادئة حتى تنضج الطماطم و تتسبك الصلصة جيداً.

 

بعد ذلك نسكب الصلصة في محضرة الطعام ونقوم بطحنها ناعماً ، ثم نعيدها إلى القدر ونضيف إليها الكمية المتبقية لدينا من زيت الزيتون وكريمة الطبخ السائلة ونتركها على النار لمدة دقيقتان حتى تسخن ثم نضيف إليها المعكرونة ونقوم بتحريكها من خلال استعمال ملعقة خشبية حتى تختلط المعكرونة مع الصلصة.

 

في النهاية نضيف جبن البارميزان ونقلبه مع المعكرونة حتى يذوب الجبن تماماً ، ثم نسكبها في طبق التقديم ونقدمها مباشرة وهي ساخنة.

 

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية