خبز الشوفان في الفطور لنظام غذائي صحي

نقدم لكم خبز الشوفان بديلا عن الدقيق لفطور صحي.
مقادير خبز الشوفان:
4 أكواب شوفان.
كوب حليب.
¼ كوب بذور كتان مطحونة.
2 بيض متوسط الحجم.
2 ملعقة صغيرة سكر.
½ ملعقة صغيرة صودا الخبز.
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
رشة ملح.
خطوات تحضير عجين خبز الشوفان:
اطحن دقيق الشوفان في الخلاط الكهربائي ليصبح ناعمًا.
أحضر وعاء كبير، وأضف 3 أكواب من دقيق الشوفان.
أضف بذور الكتان والسكر وصودا الخبز والبيكنج بودر والملح.
قلّب المكونات جيدًا، واترك الخليط جانبًا.
اخفق البيض والحليب معًا في وعاء آخر، واسكبهما فوق خليط الشوفان.
اخفق المكونات جيدًا حوالي 20 ضربة.
انقل الخليط للصينية مناسبة للخبز ومدهونة بالزيت.
اترك الخليط يرتاح من 10-15 دقيقة.
خطوات طهو خبز الشوفان:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
اخبز الصينية في الفرن من 40-45 دقيقة.
استخدم عود الأسنان للتأكد من نضج الخُبز من المنتصف.
أخرج الخبز من الفرن، واتركه جانبًا ليبرد.
أخرج خُبز الشوفان من صينية الخَبز.
قدّم خبز الشوفان دافئًا أو باردًا بعد تقطيعه لعدّة شرائح.