قريشلات بالحليب لفطور خفيف وصحي

نقدم لكم طريقة تحضير كرص أو قريشلات بالحليب هشاش ولذاذ لوجبة فطور شهية وخفيفة.
المقادير:
نصف لتر حليب دافىء
مبشور ليمونة (حامضة)
3 بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس زبدة ذائبة
كأس سكر
3 معالق سمسم
ملعقة نافع
ملح
ملعقتان كبيرتان خميرة خبز
1 كلغ دقيق
للتزيين:
بيضة
سمسم
طريقة التحضير:
في ايناء نضع البيضة مع السكر ونخلط, ثم نضيف الحليب، الزيت، الملح، المبشور، النافع، السمسم، الزبدة وخميرة الخبز ونحرك. ثم نضيف الطحين و نقوم بجمع العجين ( يجب أن يكون لين ). نترك العجين يرتاح ساعة.
بعدها نقوم بتشكيلها على شكل دوائر.
ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع فيها حبات العجين مع ترك فراغ بينهم. ندهنها الكويرات بالبيض ونرشها بالقليل من السمسم. ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة و ندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة 200.
عندما تنضج نقوم بتحميرها من الفوق وبالصحة والراحة.