كراتان بالبطاطس

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” كراتان بالبطاطس لفطور رمضاني لذيذ.

 

المقادير:

¼ 1 كجم بطاطس.

½ 1 كوب (375 مل) كريمة طهي.

2 فص ثوم مفروم. 2 ملعقة كبيرة (30 جم) زبدة مذابة غير مملحة.

½ 2 كوب (500 جم) جبن موتزاريلا.

2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازجة.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح بِسمك 3 ملليمترات، وتبّلي بالملح والفلفل والزعتر. اخلطي الزبدة والكريمة والثوم، وتبلي بالملح والفلفل، وقلبي حتى تتجانس النكهات معًا. ضعي قليلًا من مزيج الكريمة في صينية خبز غير لاصقة، أضيفي ثُلث كمية البطاطس، ثم رُشي ثلاث أرباع كوب جبن. كرري للطبقة الثانية والثالثة، لكن لا تنتهي بالجبن على الطبقة الأخيرة. غطي الصينية بورق الألومنيوم، اخبزي لمدة 75 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس ( استخدمي سكينًا للاختبار). أزيلي ورقة الألومنيوم، رُشي كمية الجبن المتبقية، واخبزي من عشر إلى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. أخرجي الصينية، وغطيها بِورق الألومنيوم لِخمس دقائق قبل التقديم.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications