ميني برجر بطريقة سهلة

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل ميني برجر بطريقة بسيطة.

 

المقادير:

½ كيلو من الدقيق الابيض
بياض بيضة واحدة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة سكر سنيدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت المائدة
التزيين:
جلجلان
صفار بيضة
3 كؤوس ماء دافى للعجن
كفتة دجاج او غنمي متبلة حسب الرغبة
مايونيز
اوراق الخس
جبن مربعات

طريقة التحضير:

في ايناء نخلط الدقيق ،الزيت،الزبدة،سنيدة،بياض البيض،الملح ونظيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين رخو قريب من عجين السفنج.
نترك العجين يرتاح في مكان دافى وفي هذه الاثناء نحظر الحشو.
بعد تحضير الكفتة المتبلة نبسطها فوق بلاستيك غدائي ونقطعها بطابع دائري حتى نحصل على نفس الحجم ،وندخلها قليلا الى المجمد حتى تتماسك.
في هذه الاثناء نقوم بقطع كويرات صغيرة من وزن 30غرام او اكثر اذا شئت الحصول على حجم كبير نرصها فوق صينية الفرن وندهنها باصفر البيض ونرش فوقها القليل من الجلجلان ونتركها تختمر في مكان دافى.
ندخل الكويرات الى فرن مسخن مسبقا على نار متوسطة حتى تتحمر من السفل ونشعل فوقها نار حتى يتحمر وجهها ونخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا.
نطهي الكفتة على الفحم او في الفرن او مقلاة مع القليل من الزيت.
نقطع كرات خبز البرغر الى نصفين نضع النصف السفل على صحن التقديم ونضع فوقه القليل من المايونيز وفوقها ورقة خس ثم الكفتة ثم نغطيها بمربع من الجبن ثم نضع النصف العلوي للخبز فوقها ،لمن يريد اضافة الطماطم او البصل ممكن.
لكن نصيحة لمن يحظر البرغر لحفلات اعياد الميلاد او اي مناسبة لا تضعو البصل والطماطم لان البرغر يبقى مدة فوق الطاولة والبصل والطماطم سيتغير طعمه.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications