تيراميسو بطريقة سهلة
يقدم لك سيدتي موقع “خمبسة” طريقة عمل تيراميسو سريع التحضير.
المقادير:
بسكويت أصابع
علبتان
حليب سائل
نصف كوب
كريمة خفق
علبة
سكر
كوب
قهوة سريعة الذوبان
(النسكافيه) ملعقتان كبيرتان
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة
جبن كريم
150 غرام
ماء
نصف كوب
كاكاو
ملعقة صغيرة
مقادير الزينة:
كاكاو
3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
ذوّبي القهوة والكاكاو في الماء وغمّسي البسكويت في المزيج ثم وزعي نصف كمية البسكويت في طبق التقديم.
أخفقي الكريمة والسكر والفانيليا بواسطة خفاق كهربائي حتى تتكاثف المكونات.
أضيفي الجبن والحليب بعدها واخفقي لخمس دقائق حتى تتجانس المكونات.
زيدي ملعقة صغيرة من مزيج القهوة والكاكاو الى مزيج الكريمة وحركي.
اسكبي نصف مزيج الكريمة في طبق التقديم ووزعيه فوق البسكويت.
صفّي النصف المتبقي من البسكويت فوق الكريمة ثم اضيفي ما تبقى من مزيج الكريمة على الوجه.
للزينة: رشّي الكاكاو على وجه الحلى ثم أدخلي التيراميسو الى الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يجمد.
أخرجي حلى التيراميسو من الثلاجة وقدميه بارداً.