برجر الدجاج بالمنزل مثل المطاعم

● المقادير:
• 1 كغ دجاج مخلي من العظام
• خس مفروم
• طماطم مقطعة شرائح
• صلصة المايونيز أو الثومية
• كاتشب حسب الرغبة
• شرائح جبن شيدر
• خبز دائري لتحضير السندويتشات
● التوابل :
• نصف ملعقة صغيرة هال مطحون (قاع القلة)
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
• ملعقة طعام ملح
• 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
• 3 فصوص ثوم
• 4 ملاعق طعام زيت الذرة
● طريقة التحضير:
– نضع الدجاج في فرامة اللحم ونفرمه بنعومة متوسطة مع الثوم.
– نضيف التوابل و نخلطها جيداً مع الدجاج، و نبدأ بتشكيل الأقراص و ذلك بصنع كرات بالحجم الذي تفضلونه و نضعها بين طبقتين من النايلون أو ورق الزبدة و نقوم بالضغط عليها باليد أو بواسطة أداة مسطحة لتتشكل لدينا أقراص الهمبرجر.
– نترك الأقراص في الثلاجة حتى تتشبع بنكهة التوابل.
● تحضير السندويتشات:
– نقلي أقراص البرجر في المقلاة مع القليل من الزيت.
– نفتح خبز الهمبرجر الدائري و نضع ملعقة مايونيز والقليل من الخس ثم نضع قرص الهمبرجر وفوقه شريحة جبن ثم شريحة طماطم ونضيف القليل من الكاتشب حسب الرغبة و يمكن إضافة البطاطس المقلية أيضا أو البصل المكرمل او مخلل الخيار.
نقدم السندويتشات مع البطاطس المقلية وشهية طيبة.