برجر الدجاج بالمنزل مثل المطاعم

 ● المقادير:

 

• 1 كغ دجاج مخلي من العظام

 

• خس مفروم

 

• طماطم مقطعة شرائح

 

• صلصة المايونيز أو الثومية

 

• كاتشب حسب الرغبة

 

• شرائح جبن شيدر

 

• خبز دائري لتحضير السندويتشات

 

 

● التوابل :

 

• نصف ملعقة صغيرة هال مطحون (قاع القلة)

 

• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

• نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

 

• ملعقة طعام ملح

 

• 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة

 

• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

 

• 3 فصوص ثوم

 

• 4 ملاعق طعام زيت الذرة

 

 

● طريقة التحضير:

 

– نضع الدجاج في فرامة اللحم ونفرمه بنعومة متوسطة مع الثوم.

 

– نضيف التوابل و نخلطها جيداً مع الدجاج، و نبدأ بتشكيل الأقراص و ذلك بصنع كرات بالحجم الذي تفضلونه و نضعها بين طبقتين من النايلون أو ورق الزبدة و نقوم بالضغط عليها باليد أو بواسطة أداة مسطحة لتتشكل لدينا أقراص الهمبرجر.

 

– نترك الأقراص في الثلاجة حتى تتشبع بنكهة التوابل.

 

 

● تحضير السندويتشات:

 

– نقلي أقراص البرجر في المقلاة مع القليل من الزيت.

 

– نفتح خبز الهمبرجر الدائري و نضع ملعقة مايونيز والقليل من الخس ثم نضع قرص الهمبرجر وفوقه شريحة جبن ثم شريحة طماطم ونضيف القليل من الكاتشب حسب الرغبة و يمكن إضافة البطاطس المقلية أيضا أو البصل المكرمل او مخلل الخيار.

 

     نقدم السندويتشات مع البطاطس المقلية وشهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية