خبز البروتين فطور صحي لمرضى السكري

 مقادير خبز البروتين:

 

العدس : 300 غرام (مجفف)

 

الماء : 300 مل

دقيق الحمص : 100 غرام

دقيق الشوفان : 90 غرام

السيليوم : 3 ملاعق كبيرة (قشر السيليوم البودرة)

بذور اليقطين : 6 ملاعق كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

صودا الخبز : ملعقة صغيرة

الخل : ملعقة كبيرة ونصف

طريقة التحضير:

1. في وعاء عميق، انقعي العدس بالماء لحوالي 3 ساعات.

2. اخلطي العدس المنقوع مع الماء واهرسيه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعم القوام.

3. في وعاء كبير الحجم، ضعي العدس المهروس مع دقيق الحمص، ودقيق الشوفان، والسيليوم، وبذور اليقطين، والملح، وصودا الخبز، والخل، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.

4. حضري صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واسكبي الخليط بها.

5. حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40-45 دقيقة.

6. زيني الخبز ببذور اليقطين بعد أن يبرد، ثم قدميه.

 

                                                                                 شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية