وصفة شوربة البروكلي والجبنة

مكونات شوربة البروكلي والجبنة:
1 بصلة كاملة مقطعة إلى مكعبات.
1 إصبع زبدة.
1/3 كوب طحين.
4 أكواب من الحليب الكامل.
2 أكواب من الحليب بودرة.
4 رؤوس بروكلي مقطعة إلى زهيرات.
رشة جوزة الطيب.
3 أكواب من الجبن المبشور.
رشة ملح.
فلفل أسود مطحون طازجًا.
2 كوب مرق الدجاج؛ لتخفيف الشوربة إذا لزم الأمر.
خطوات التحضير:
– ذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضف البصل، واطهيه لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم رش الطحين فوقه، وقلب المزيج واطهيه لمدة دقيقة واحدة.
– صب الحليب وحليب النصف والنصف في القدر، ثم أضف جوزة الطيب، ثم البروكلي، والقليل من الملح والفلفل الأسود.
– غطي القدر، وخفض الحرارة إلى أدنى درجة، واترك الشوربة حت تُطهى على نار خفيفة لمدة 20 إلى 30 دقيقة، أو حتى ينضج البروكلي، ثم أضف الجبن واتركه ليذوب.
– اهرس الشوربة باستخدام الخلاط، ثم أعدها إلى النار واتركها لتسخن، وأضف مرق الدجاج إليها إذا احتاجت تخفيف.
شهية طيبة.