وصفة شوربة البروكلي والجبنة

 مكونات شوربة البروكلي والجبنة:

1 بصلة كاملة مقطعة إلى مكعبات.

1 إصبع زبدة.

1/3 كوب طحين.

4 أكواب من الحليب الكامل.

2 أكواب من الحليب بودرة.

4 رؤوس بروكلي مقطعة إلى زهيرات.

رشة جوزة الطيب.

3 أكواب من الجبن المبشور.

رشة ملح.

فلفل أسود مطحون طازجًا.

2 كوب مرق الدجاج؛ لتخفيف الشوربة إذا لزم الأمر.

خطوات التحضير:

– ذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضف البصل، واطهيه لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم رش الطحين فوقه، وقلب المزيج واطهيه لمدة دقيقة واحدة.

– صب الحليب وحليب النصف والنصف في القدر، ثم أضف جوزة الطيب، ثم البروكلي، والقليل من الملح والفلفل الأسود.

– غطي القدر، وخفض الحرارة إلى أدنى درجة، واترك الشوربة حت تُطهى على نار خفيفة لمدة 20 إلى 30 دقيقة، أو حتى ينضج البروكلي، ثم أضف الجبن واتركه ليذوب.

– اهرس الشوربة باستخدام الخلاط، ثم أعدها إلى النار واتركها لتسخن، وأضف مرق الدجاج إليها إذا احتاجت تخفيف.

 

                                                                                    شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية