حساء صيني – شوربة السمك

شوربة السمك
المكونات:
250غ سمك أبيض هبرة/مقطع بروشيط
150غ قمرون منقي
2 جزر متوسط الحجم
2 خيار متوسط الحجم
حبة بورو كبيرة
كيس صغير من الشعرية الصينية
قليل من الفطر الاسود
ملعقة كبيرة كرافس مفروم
ملعقة كبيرة معدنوس مفروم
2 ملاعق كبيرة زبدة
ملح ابزار
صلصة صوجا
طريقة التحضير:
– أولا نقشر الجزر و نترك الخيار بقشرته و نقطع كليهما قطع صغيرة.
– وفي طنجرة نضع الزبدة و نضيف الكراث مقطع صغير نحرك قليلا ثم نضيف الجزر و الخيار و الكرافس نتبل بالملح و الابزار نشحر الكل لبضع دقائق ثم نضيف الماء و نتركه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
– في هذه الأثناء نرطب الشعرية الصينية في ماء ساخن و كذلك نفعل بالفطر الأسود نصفيهما من الماء ونقطعهما قطع صغيرة.
– نضيف السمك الأبيض، القمرون المقشر، الفطر و الشعرية في الطنجرة ونطهو الكل لدقائق قليلة، نضيف البقدونس في الاخير وقليل من صلصة الصوجا ثم نحرك الحساء قليلا ونطفئ النار ويصبح الحساء جاهزا لنقدمه ساخنا.
شهية طيبة.