حساء صيني – شوربة السمك

 شوربة السمك

 

المكونات:

250غ سمك أبيض هبرة/مقطع بروشيط

 

150غ قمرون منقي

 

2 جزر متوسط الحجم

 

2 خيار متوسط الحجم

 

حبة بورو كبيرة

 

كيس صغير من الشعرية الصينية

 

قليل من الفطر الاسود

 

ملعقة كبيرة كرافس مفروم

 

ملعقة كبيرة معدنوس مفروم

 

2 ملاعق كبيرة زبدة

 

ملح ابزار

 

صلصة صوجا

 

طريقة التحضير:

– أولا نقشر الجزر و نترك الخيار بقشرته و نقطع كليهما قطع صغيرة.

 

– وفي طنجرة نضع الزبدة و نضيف الكراث مقطع صغير نحرك قليلا ثم نضيف الجزر و الخيار و الكرافس نتبل بالملح و الابزار نشحر الكل لبضع دقائق ثم نضيف الماء و نتركه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.

 

– في هذه الأثناء نرطب الشعرية الصينية في ماء ساخن و كذلك نفعل بالفطر الأسود نصفيهما من الماء ونقطعهما قطع صغيرة.

 

– نضيف السمك الأبيض، القمرون المقشر، الفطر و الشعرية في الطنجرة ونطهو الكل لدقائق قليلة، نضيف البقدونس في الاخير وقليل من صلصة الصوجا ثم نحرك الحساء قليلا ونطفئ النار ويصبح الحساء جاهزا لنقدمه ساخنا.

 

                                                                                             شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية