طارت التوت الأحمر الشهية

طارت التوت الأحمر الصيفية الشهية التي يحبها الصغار والكبار، نقدم لكم طريقة تحضيرها مثل محلات الحلوى.
المقادير:
لتحضير العجينة
رشّة 200 جرام دقيق
175 جرام لوز مطحون
175 جرام سكر أسمر
200 جرام زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات
1 صفار بيض
لتحضير الحشوة
200 مل كريمة طازجة
85 جرام سكر أسمر
1/2 ملعقة صغيرةخلاصة فانيليا
ملعقة صغيرةقشر ليمون حامضمبروش
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
700 جرامتوت أحمر
للتغليفة
5 ملاعق كبيرةمربى توت
ملعقتان كبيرتان ماء
خطوات التحضير
إلى كل محبى المعجنات و الفطائر و عشاق التارتس إليكم تارت بالتوت الأحمر ذو المذاق اللذيذ الرائع و إليكم
الطريقة .
تحضير تارت بالتوت الأحمر
لتحضير العجينة إخلطى في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق واللوز والسكر والزبدة حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز ثم أضيفي صفار البيض و إخلطى جيداً حتى تتجانس المكوّنات و تصبح العجينة شبه متماسكة .
أنثري رشّة من الدقيق في صينية قطرها 25 سم ثمّ ضعي فيها العجينة و إضغطى عليها لتغطي الجوانب و إدخليها إلى الفريزر لمدة 20 دقيقة.
حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية .
إخرجي العجينة من الفريزر و مديها في قالب تارت مغلف بورق الزبدة .
إدخلى القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تصبح جوانب التارت بنية اللون ثمّ إتركيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح كعجينة البسكويت.
إخرجي التارت من الفرن و إتركيها و ضعيها في طبق التقديم .
لتحضير الحشوة إخلطى في وعاء الكريمة الطازجة و السكر و الفانيليا و عصير ليمون الحامض و برش الحامض حتى تتجانس المكوّنات و يشتد المزيج .
إدهني المزيج على التارت ثمّ ضعي التوت الأحمر على الوجه بشكل دوائر .
لتحضير التغليفة ضعي ملعقتين كبيرتين من الماء و المربى في قدر على نار متوسطة و حركي حتى يغلي المزيج.
صفي المزيج في وعاء ثم إدهني التوت بمزيج المربى .