مهلبية المانجو الباردة والمنعشة

 يفضل أغلب الناس الوصفات الباردة في فصل الصيف لذلك نقدم لك في هذا المقال وصفة مهلبية المانجو الباردة والمنعشة.

 

 مقادير مهلبية المانجو:

 

4 أكواب من عصير المانجو.

 

5 ملاعق كبيرة من النشا.

 

كوب من الماء الفاتر.

 

علبة صغيرة من الحليب المركز.

 

لتر من الماء.

 

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

 

طريقة التحضير:

 

وضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

 

تذوب نصف كمية النشا في نصف كوب من الماء.

 

يضاف النشا إلى عصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفاً، ثم يوضع هذا الخليط في وعاء عميق ويترك حتى يبرد بالثلاجة ويتماسك.

 

يوضع الحليب المركز في قدر على النار ويُضاف إليه الماء وماء الزهر مع التقليب المستمر حتى يبدأ بالغليان، ثم يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويوضع فوق الحليب الذي على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10دقائق حتى يبرد.

 

يسكب الحليب فوق خليط المانجو تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ثم يوضع الوعاء بالثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

 

تزين مهلبية المانجو بالكريمة وعين الجمل أو أي نوع من المكسرات تفضلينه وتقدم بالصحة والعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية