تارت بالنقانق والخضار
مقادير تارت بالنقانق والخضار:
ربع كيلو نقانق دجاج
نصف كوب بصل مفروم
نصف كوب فطر مفروم
2 كوب سبانخ طازجة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 بيضات
1 كوب حليب
عجينة تارت معدة مسبقا
جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
– أطهى النقانق على نار متوسطة عالية حتى يصبح لونها بنيًا خفيفًا حوالي 5-7 دقائق مع التأكد من تكسير اللحم إلى مفروم ناعم.
– أرفعي النقانق المطبوخة من المقلاة وامسحي الدهون الزائدة بمنشفة ورقية.
– ضعي البصل وقلبي حتى يصبح طريًا وشفافًا لمدة 2 إلى 3 دقائق.
– ضيفي الفطر والملح والفلفل واستمري في الطهي لمدة 2-3 دقائق إضافية.
– ضعي السبانخ المفروم وقلبي حتى يذبل ولا يتراكم أي سائل إضافي في قاع المقلاة.
– سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
– بمجرد طهيها أخرجي خليط السبانخ والفطر من المقلاة وامزجيها مع النقانق المطبوخة المحفوظة.
– أمزجي البيض والحليب واخفقيهم برفق حتى تمتزج المكونات.
– ضيفي خليط السبانخ والسجق إلى قاع عجينة التارت في صينية التارت مع التأكد من توزيعها بالتساوي.
– أسكبي البيض المخفوق لملء بقية عجينة تارت وأسكبي فوقها رشّ وافر من جبنة البارميزان.
– اخبزيها لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج البيض ويصبح سطحه بني فاتح.
– اتركي التارت ليبرد لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه.
– في أطباق التقديم ضعي التارت وقدميه دافئا بالصحة والعافية.
شهية طيبة.