تارت بالنقانق والخضار

 مقادير تارت بالنقانق والخضار:

 

ربع كيلو نقانق دجاج

 

نصف كوب بصل مفروم

 

نصف كوب فطر مفروم

 

2 كوب سبانخ طازجة مفرومة

 

نصف ملعقة صغيرة ملح

 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

6 بيضات

 

1 كوب حليب

 

عجينة تارت معدة مسبقا

 

جبن بارميزان مبشور

طريقة التحضير:

 

– أطهى النقانق على نار متوسطة عالية حتى يصبح لونها بنيًا خفيفًا حوالي 5-7 دقائق مع التأكد من تكسير اللحم إلى مفروم ناعم.

– أرفعي النقانق المطبوخة من المقلاة وامسحي الدهون الزائدة بمنشفة ورقية.

– ضعي البصل وقلبي حتى يصبح طريًا وشفافًا لمدة 2 إلى 3 دقائق.

– ضيفي الفطر والملح والفلفل واستمري في الطهي لمدة 2-3 دقائق إضافية.

– ضعي السبانخ المفروم وقلبي حتى يذبل ولا يتراكم أي سائل إضافي في قاع المقلاة.

– سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.

– بمجرد طهيها أخرجي خليط السبانخ والفطر من المقلاة وامزجيها مع النقانق المطبوخة المحفوظة.

– أمزجي البيض والحليب واخفقيهم برفق حتى تمتزج المكونات.

– ضيفي خليط السبانخ والسجق إلى قاع عجينة التارت في صينية التارت مع التأكد من توزيعها بالتساوي.

– أسكبي البيض المخفوق لملء بقية عجينة تارت وأسكبي فوقها رشّ وافر من جبنة البارميزان.

– اخبزيها لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج البيض ويصبح سطحه بني فاتح.

– اتركي التارت ليبرد لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه.

– في أطباق التقديم ضعي التارت وقدميه دافئا بالصحة والعافية.

 

   شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications